Call Us: (+90) 553 800 99 99
تسجيل الدخول تسجيل

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

صدر قرار من البرلمان التركي في العاصمة التركية أنقرة في شهر ديسمبر من عام 2005، يمنح الأجانب حق تملك العقارات على الأراضي التركية وفقاً لمبدأ التعامل بالمثل، أي أن وبمعنى آخر منح حق تملك العقارات لمواطني الدول الأجنبية التي تمنح حق تملك العقارات للمواطنين الأتراك على أرضها  بالتملك في تركيا.

ولكن في شهر سبتمبر من عام 2012 بسبب الأزمة الاقتصادية التي عانت منها العديد من الشركات الإنشائية الرائدة في تركيا سارعت الدولة التركية للحد والخروج من هذه الأزمة، وحينها صدر قرار تعديل المادة القانونية نفسها من قبل البرلمان التركي.

ينص على منح حق تملك العقارات لجميع مواطنين دول العالم، لاغياً مبدأ التعامل بالمثل باستثناء حاملي جوازات سفر دول: أرمينيا، كوبا، كوريا الشمالية ونيجيريا هذا ويتمتع الأجانب اليوم بتملك العقارات على كافة أراضي الجمهورية التركية مستثنياً منها الأحياء السكنية القريبة من جميع الثكنات العسكرية التابعة للجيش التركي

المواقع الاستراتيجية والأمنية مثل المطارات والمرافئ البحرية، محطات النفط والطاقة وغيرها من المراكز الثقافية والدينية التابعة للدولة التركية. ويحق للأجانب أيضاً تملك أكثر من عقار في تركيا

اما بخصوص الجنسيات السورية فلهم الحق بتملك العقار اذا كان يملك شركة فعاله في تركيا ولا يمكنه التملك الشخصي

الأجانب الذين يملكون عقارا في تركيا ويريدون الحصول على الاقامة العقارية  يجب أن يكون العقار مسكناً ويجب أن يستخدم لغاية السكن. وإذا كان أفراد الأسرة يملكون حصة في المسكن فإنه يحق لهم أيضا طلب اقامة في هذا المضمار.

وأن لم يملكون حصة في المسكن يمكن ان يحصلون على اقامة تحت اشراف صاحب العقار تدعى أقامة الأسرة أو على أقامة لغاية سياحية

تفاصيل الحصول على اقامة في تركيا عن طريق شراء العقار او التملك العقاري

اولا يجب ان ننوه ان الاقامة العقاري تعطى لمدة عامين

وتبدأ اجراءات معاملة الحصول على الاقامة العقارية بطلب تحديد موعد (اخد الموعد)لتسليم الاوراق المطلوبة الى دائرة الهجرة  وغالبأ ما يكون الموعد بعد ثلاث او أربع شهور من تقديم طلب الحصول على الموعد وتختلف المدة من والية الى اخرى على حسب عدد كثافة الأجانب في الوالية . ويتم تحديد الموعد من قبل دائرة الهجرة التركية .

وعند حضور الموعد يجب توفر مايلي :

* تامين صحي  وشامل مدة طلبكم للحصول على الاقامة *

 * الرقم الضريبي التركي الذي قمت بأستخراجه عند شراء العقار *

* نسخة عن جوازسفركم مترجم ومصدقه من كاتب العدل *

* دفع رسوم الاقامة السنوية وهذه الرسوم تختلف من جنسية الى اخرى *

*ورقة تفصيل اللقب من قنصلية المتقدم للحصول على الأقامة ومصدقه من الوالي*

( تطلب من بعض الجنسيات )

*ورقة غير محكوم من المحكمة التركية *

*وثيقة رسمية بشأن ملكية التمقدم لطلب الاقامة *

*وثيقة التأمين العقاري ( للزلازل ) ويسمى دسك في تركيا *

 *ملحقات الطابو سنخبركم عنها عند زيارتكم الينا او الاتصال بنا *

 *ايصالات دفع رسوم الأقامة السنوية *

وطبعأ سيكون معكم جواز سفركم الاصلي و اربع صور شخصية اثناء المقابلة .

تفاصيل الوقت اللازم لتجهيز الاقامة

اذا اردتم اختصار الوقت عليكم لاجل انهاء معاملة الاقامة العقارية في اسرع وقت فعليكم اتباع الخطوات التالية :

مرحلة قبل دخولكم تركيا

يجب عليكم التواصل معنا قبل تاريخ سفركم الى تركيا بمدة تتراوح بين 3 او 4 اشهر على الاقل حيث سنطلب منكم بعض الاوراق والثبوتية التي يتم عن طريقها تثبيت موعد لكم في ادارة الهجرة وترتيب جميع الوراق الازمة وبعد 48 ساعة من ارسال الاوراق المطلوبه سنقوم بابلاغكم بموعد المقابلة  في ادارة الهجرة الذي سيكون تاريخه قبل دخولكم الاراضي التركية بمدة لاتقل عن يومين

مرحلة بعد دخولكم تركيا

يجب حضوركم الى مكتبنا للقيام ببعض الاجراءات قبل يوم موعدكم

يوم موعد المقابلة في دائرة الهجرة

عند حضوركم المقابلة سيكون ملفكم جاهزا بأحترافيه تامة ومستوفي جميع الشروط ومدفوع الرسوم والضرائب وبعد انتهاء المقابلة سيقوم الموظف باعطائك تصريح وثيقة الأقامة

مدون عليها معلوماتكم ومعلومات المدة وبهذا التصريح تصبح مقيما بشكل قانوني وتسيطيع المغادرة والعودة  من دون الحصول على تأشيرة دخول وتستطيع حسب اخر تحديث للقانون المكوث خارج تركيا لمدة غير محددة وليس هناك حد لمغادرة تركيا والعودة اليها

وبعد مدة من 10 الى 90 يوم كاقصى مدة يتم تسليمكم كرت الاقامة

وسيتم اعطاءكم نسخة عن جميع الوراق قد تلزمكم فيما بعد 

ملاحظه

هذه المدة للذين ينسقون معاملة الاقامة معنا وهم في بلدهم

وفي حال رغبتكم ببدأ اجراءات الاقامة عند وصلوكم الاراضي التركية سيكون الوقت الازم للحصول على الاقامة العقارية هو من 3 الى 4 شهور من تاريخ زيارتكم مقر شركتنا

وحينها يجب الأخذ بالاعتبار مدة الفيزا

ايضا يحق للموظف رفض طلبك في حال لم تتوفر الشروط الكاملة

تمديد الأقامة  العقارية في تركيا

حسب قانون الأجانب يجب طلب التمديد الأقامة قبل انتهاء مدة اقامتكم ب 60 يوما

ان لم يكن هناك تغيير في معلومات السكن ومعلومات جواز السفر 

نقوم بتمديد الأقامة من دون حضوكم وتجهيز الأوراق المطلوبة وهي نفس الأوراق التي تطلب عند استخراجكم للاقامة اول مره .حيث يتم  تدقيق  وارسال ملفكم عبر البريد الرسمي ومن ثم يتم تجديد الاقامة وارسالها الى عنوان سكنكم .

وأن كان هناك تغيير في معلومات السكن او معلومات جواز السفر

فيتوجب عليكم طلب تمديد الأقامة بنفس اجراءات استخراج الاقامة كأول مره وهي عن طريق تحديد موعد للمقابلة وحضوركم للموعد وتسليم الأوراق المطلوبة .

ويمكنكم الأستفاده من خدماتنا وتمديد اقامتكم من دون حضوركم وان كان هناك تغيير في معلومات السكن او معلومات الجواز ولذلك بالأتصال بنا ونحن سنقدم لكم الاستشاره الازمة

تكلفة الاقامة العقارية ( الاستخراج – التمديد )

تختلف تكلفة الأقامة العقارية بأختلاف العمر ونوع وثيقة التأمين الصحي المقدمة (جودة شركة التأمين ) ومدة طلب الحصول على الأقامة ومنطقة العقار لكون تأمين العقار يختلف من مكان الى اخر وجنسية الشخص المتقدم لكون الرسوم المفروضة تختلف من جنسية الى اخرى كما بلغناكم من قبل .

ولهذا

يرجى  ارسال صورة جواز سفرك او الاتصال بنا وسيقوم موظفينا بدراسة طلبكم واعطائكم التكلفة الكاملة للحصول على الأقامة العقارية في تركيا