Call Us: (+90) 553 800 99 99
تسجيل الدخول تسجيل

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

الأقامة التدربية

رخص الاقامة التي تمنح لهذه الغاية يتم تنظيمها استنادا للمعلومات والوثائق التي تبين محتوى الدورة التدريبية التي تقدمها المؤسسة ومدة هذه الدورة ومكانها، وتكون مدة الاقامة مقيدة بمدة البرنامج

الأجانب الذين سيأتون إلى تركيا لغاية تدريبية في اطار الاتفاقيات التي تكون تركيا طرفا فيها أو برامج التبادل الطلابي وغير ذلك
الأجانب الذين يطلبون اذن اقامة لهذه الغاية، عليهم أن يقدموا معلومات ووثيقة تؤخذ من المؤسسة المعنية.
مدة رخصة الاقامة لا تتجاوز مدة التدريب أو مدة الغاية.
الطلاب الذين يأتون ضمن برامج التبادل الطلابي (أراسموس، مولانا، فارابي وغير ذلك) ويطلبون رخصة اقامة فإنه لايطلب منهم عمل تأمين صحي للشهور الثلاثة الأولى اعتبارا من تاريخ أول تسجيل. ولكن الذين لايراجعون خلال ثلاثة شهور اعتبارا من تاريخ التسجيل ويفقدون حق التأمين الصحي العام فإنه سيطلب منهم عمل تأمين صحي خاص.

الأوراق المطلوبة للحصول على الأقامة في هذا المجال

يجب توفر جواز سفر صالح المدة وان كانت جنسيتكم تخضع لتطبيق أحكام التأشيرة التركية يجب الحصول على التاشيرة التي تعطي لكم الحق بالحصول على هذا النوع من الاقامه

وتبدأ اجراءات معاملة الحصول على الاقامة بتحديد موعد ( اخد الموعد )  لتسليم الاوراق المطلوبة الى دائرة الهجرة وغالبأ ما يكون الموعد بعد ثلاث او أربع شهور من تقديم طلب الحصول على الموعد وتختلف المدة من والية الى اخرى على حسب كثافة عدد الأجانب في الوالية . ويتم تحديد الموعد من قبل دائرة الهجرة التركية .

وعند حضور الموعد يجب توفر مايلي :

* تامين صحي خاص وشامل مدة طلب الحصول على الاقامة *

وكما بلغناكم لا يتوجب على الاجنبي عمل تأمين لأول ثلاث شهور

*عقد ايجار حقيقي لمكان الاقامة في تركيا مصدق من كاتب العدل*

* الرقم الضريبي التركي *

*نسخة عن جواز السفر مترجمه ومصدقه من كاتب العدل*

*دفع رسوم الاقامة السنوية وهذه الرسوم تختلف من جنسية الى اخرى*

*ورقة تفصيل اللقب من قنصلية المقدم على الاقامة ومصدقه من الوالي*

( تطلب من بعض الجنسيات )

*ورقة غير محكوم من المحكمة التركية*