Call Us: (+90) 553 800 99 99
تسجيل الدخول تسجيل

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

أن التعليم أحد أهم ركائز النهضة التي شهدتها تركيا خلال السنوات العشر الأخيرة، فقد أصبحت تركيا قبلة الطلاب من الشرق والغرب، حيث يتوافد على الجامعات التركية من خلال المنح التعليمية ما يزيد عن ألاف طالب من مختلف بقاع العالم

الاقامة الطلابية في تركيا

يتم منح إذن إقامة الطالب للأجانب الذين سيتلقون تعليماً في مؤسسة للتعليم العالي في تركيا على مستوى المعاهد أو الجامعات أو الماجستير أو الدكتوراه . وعلى الطلاب الأجانب أن يتقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب من اقرب قنصلية تابعه للجمهورية التركية بناء على رسالة القبول الصادرة من الجامعه المختصه او المعهد اللغة  لكي يتمكن من التسجيل وعالحصول على اقامة طلابية .  

الأوراق المطلوبة للحصول على الأقامه الطلابية في تركيا

وتبدأ اجراءات معاملة الحصول على الاقامة الطلابية بتحديد موعد ( اخد الموعد )  لتسليم الاوراق المطلوبة الى دائرة الهجرة ( الأمنيات )  وغالبأ ما يكون الموعد بعد ثلاث او اربع أشهر من تقديم طلب الحصول على الموعد وتختلف المدة من والية الى اخرى حسب كثافة عدد الأجانب في الوالية ويتم تحديد الموعد من قبل دائرة الهجرة التركية .

وعند حضور الموعد يجب توفر مايلي :

* نسخة عن جواز سفر مصدقة ومترجمه من كاتب العدل التركي *

* يجب ان يحصل الطالب علي خطاب القبول النهائي ويحصل عليه من الجامعه او المدرسة او معهد لغة وبعد قدومة الي تركيا يقوم بتحويلة الي ورقة تعريف طالب *

 *عقد ايجار حقيقي لمكان الأقامة في تركيا مصدق من كاتب العدل *

* تأمين ورقة تفصيل اللقب من قنصلية بلدكم  وختمه من الوالي ( عند طلبه من قبل دائرة  الهجره ) *

*استخراج الرقم الضريبي*

*الحصول على تأمين صحي خاص حقيقي وشامل مدة طلب الأقامة *

ملاحظه بخصوص التأمين الصحي

حسب أحكام قانون التأمين الاجتماعي وقانون التأمين الصحي العام فإنه لايطلب من الطلاب عمل تأمين صحي للشهور الثلاثة الأولى اعتبارا من تاريخ أول تسجيل. ولكن الذين لايراجعون خلال ثلاثة شهور اعتبارا من تاريخ التسجيل ويفقدون حق التأمين الصحي العام فإنه سيطلب منهم عمل تأمين صحي خاص

تفاصيل الوقت اللازم لتجهيز الاقامة الطلابية

اذا اردتم اختصار الوقت عليكم لاجل انهاء معاملة الاقامة الطلابية في اسرع وقت فعليكم اتباع الخطوات التالية :

مرحلة قبل دخولكم تركيا

 

  يجب عليكم التواصل معنا قبل تاريخ سفركم الى تركيا وبعد حصولكم على التأشيرة الطلابية  بمدة تتراوح بين 1 او 2 اشهر على الاقل حيث سنطلب منكم بعض الاوراق والثبوتية التي يتم عن طريقها تثبيت موعد لكم في ادارة الهجرة وترتيب جميع الوراق الازمة وبعد 48 ساعة من ارسال الاوراق المطلوبه سنقوم بابلاغكم بموعد المقابلة  في ادارة الهجرة الذي سيكون تاريخه قبل دخولكم الاراضي التركية بمدة لاتقل عن اسبوع

مرحلة بعد دخولكم تركيا

يجب حضوركم الى مكتبنا للقيام ببعض الاجراءات قبل يوم موعدكم

يوم موعد المقابلة في دائرة الهجرة

عند حضوركم المقابلة سيكون ملفكم جاهزا بأحترافيه تامة ومستوفي جميع الشروط ومدفوع الرسوم والضرائب وبعد انتهاء المقابلة سيتم اعطائكم ورقة تصريح الاقامة وهنا ستبصح مقيما في تركيا بشكل قانوني وتستطيع السفر والعودة الى تركيا بدون فيزا وتستطيع الحصول على حقوق المقيم في تركيا  طالما حصلت على ورقة التصريح

وبعد مدة من 10 الى 90 يوم كاقصى مدة يتم تسليمكم كرت الاقامة عن طريق ارساله الى عنوان منزلكم المدون في عقد ايجار المنزل .

            

 وسيتم اعطاءكم نسخة عن جميع الوراق قد تلزمكم فيما بعد

 

ملاحظه

هذه المدة للذين ينسقون معاملة الاقامة معنا وهم في بلدهم

وفي حال رغبتكم ببدأ اجراءات الاقامة عند وصلوكم الاراضي التركية سيكون الوقت الازم للحصول على الاقامة الطلابية هو من 2 الى 3 شهور من تاريخ زيارتكم مقر شركتنا

وحينها يجب الأخذ مدة الفيزا

 

تمديد الأقامة الطلابية في تركيا

حسب قانون الأجانب يجب طلب التمديد الأقامة قبل انتهاء مدة اقامتكم ب 60 يوما

ان لم يكن هناك تغيير في معلومات السكن ومعلومات جواز السفر 

نقوم بتمديد الأقامة من دون حضوكم وتجهيز الأوراق المطلوبة وهي نفس الأوراق التي تطلب عند استخراجكم للاقامة اول مره .حيث يتم  تدقيق  وارسال ملفكم عبر البريد الرسمي ptt ومن ثم يتم تجديد الاقامة وارسالها الى عنوان سكنكم .

وأن كان هناك تغيير في معلومات السكن او معلومات جواز السفر

فيتوجب عليكم طلب تمديد الأقامة بنفس اجراءات استخراج الاقامة كأول مره وهي عن طريق تحديد موعد للمقابلة وحضوركم للموعد وتسليم الأوراق المطلوبة .

ويمكنكم الأستفاده من خدماتنا وتمديد اقامتكم من دون حضوركم وان كان هناك تغيير في معلومات السكن او معلومات الجواز ولذلك بالأتصال بنا ونحن سنقدم لكم الاستشاره الازمة

 

 

ملاحظات بشأن الأقامة الطلابية

ما هي أسباب رفض، الغاء أو عدم تمديد رخصة اقامة الطالب؟

عدم تلبية احدى أو بعض الشروط المطلوبة من أجل اذن إقامة الطالب أو * زوال شرط من هذه الشروط *

*ظهور أدلة تثبت عدم استمرار الطالب في تعليمه *.

* إذا ثبت أن  اقامة الطالب تم استخدامها لغايات تخالف غاية منح هذه الرخصة *.

* صدور قرار بترحيله إلى خارج القطر أو وجود حظر يمنع دخوله الأراضي التركية *.

في هذه الحالات المذكورة لايمنح الطالب الأجنبي اذن اقامة طالب، ويتم الغاء رخصة الاقامة الممنوحة له، ولايتم تمديد رخصة الاقامة المنتهية مدتها.

حق الطلاب في العمل: 
الطلاب الأجانب الذين يتلقون تعليمهم النظامي على مستوى الدبلوم، والبكالوريوس، والماجستير والدكتوراه يمكنهم العمل في تركيا بعد حصولهم على اذن عمل من الجهات المختصة. ولكن حق عمل الطلاب في معاهد الدبلوم والبكالوريوس يبدا السنة الأولى من الدراسة. مراجعات رخصة العمل تتم إلى وزارة العمل والأمن الاجتماعي

الأصول المتبعة في حالة تغيير طلاب التعليم العالي لجامعتهم وكلياتهم وفروعهم الدراسية ::
تحافظ اذن اقامة الطالب على صلاحيتها في حالة تغيير الطالب لكليته أو فرعه في نفس المؤسسة التعليمية أو في حالة تغيير مؤسسته التعليمية الى مؤسسة أخرى في نفس المدينة شريطة استمراره في تعليمه بدون انقطاع. إذا كانت مدة رخصة الاقامة أقل من مدة التعليم فإنه يتم تمديد رخصة اقامته اعتبارا من تاريخ انتهاء الرخصة حتى نهاية مدة التعليم.
في حالة استمرار تعليمه في محافظة أخرى، فإنه يتم من قبل ادارة الهجرة في المحافظة انهاء رخصة اقامته الموجودة ومنحه رخصة اقامة طالب بقدر مدة تعليمه الجديد .

تكلفة الاقامة الطلابية ( الاستخراج – التمديد )

تختلف تكلفة الأقامة الطلابية بأختلاف العمر ونوع وثيقة التأمين الصحي المقدمة (جودة شركة التأمين )  ومدة طلب الحصول على الأقامة ( عام – عامين ) وجنسية الشخص المتقدم لكون الرسوم المفروضة تختلف من جنسية الى اخرى كما بلغناكم من قبل .

ولهذا

يرجى  ارسال صورة جواز سفرك او الاتصال بنا وسيقوم موظفينا بدراسة طلبكم واعطائكم التكلفة الكاملة للحصول على الأقامة الطلابية  في تركيا

 

 

 

Your Cart

Search Products